
25 марта в «Экспоцентре» открылась четвертая международная выставка «Новая Электроника - 2014», где представили свои достижения около 250 компаний из 15 стран мира.
Всего: 3
Фото: Ирина Бордовая, "Вечерняя Москва"



ТЕГИ: Выставка, технологии, «Экспоцентр»
ИРИНА БОРДОВАЯ
25 марта в «Экспоцентре» открылась четвертая международная выставка «Новая Электроника - 2014», где представили свои достижения около 250 компаний из 15 стран мира.
На восьми тысячах квадратных метров павильона номер семь рассредоточились стенды участников из Беларуси, Украины, США, Китая, Германии, Дании, Канады, Латвии, Чехии, Тайваня, Турции, Индии. Российских «кулибиных» представляли крупнейшие отечественные компании, поставляющие на российский рынок более 90% электронных компонентов и модулей.
Внимание многих посетителей привлек стенд зеленоградских новаторов из нанотехнологического центра: небольшой агрегат, по виду напоминающий проигрыватель для грампластинок, с катушкой внутри. Рядом были выставлены разноцветные разнокалиберные монолитные фигурки. Люди подходили и кто-то с любопытством, а кто-то со знанием дела рассматривали устройство и его «продукцию».
- Это наш стартап, называется Picaso 3D Designer – простое устройство, позволяющее создавать объемные предметы на основе виртуальной 3D-модели, - рассказал «ВМ» руководитель отдела бизнес-инкубирования и поддержки стартовых компаний Зеленоградского нанотехнологического центра Алексей Серебренников. – Полностью отечественная разработка, начавшаяся с идеи студентов зеленоградского вуза МИЭТ. Он может печатать двумя материалами – АБС-пластик, из которого делают бытовую технику и ПВА-пластик, используемый для изготовления одноразовой посуды. Это устройство может быть полезно архитекторам, строителям, застройщикам – для создания масштабированных макетов: это ведь лучше, чем вручную строгать из пенопласта. В случае с дизайнерами и предпринимателями это может быть сувенирная продукция. Да и простой обыватель, кому не жалко отдать 99 тысяч рублей, при любой необходимости может прибегать к помощи этого устройства – скажем, для изготовления ограниченного тиража уникальных фигурок к какому-нибудь мероприятию.
- Наши технологии позволяют добиться экономии на синхронных электродвигателях, которые применяются на любых производствах – на системах вентиляции, водоснабжения, подъемов воды, металлопроката, нефтеперегонки, нефтеочистки… - начал перечислять pr-менеджер зеленоградской электротехнической компании «ОптимЭлектро» Павел Иванов. – Почему-то сейчас в рамках кампаний, направленных на ресурсосбережение, все предприятия упираются в энергосберегающие лампы, от которых толку немного: срок окупаемости порядка 12 лет, в эксплуатацию их вводить дорого и экономят 9 процентов энергии. А за счет нашего частотного преобразователя экономится порядка 20-60 процентов электроэнергии. Такие можно устанавливать в жилых домах, на дачах, не говоря уже о крупных предприятиях. Кстати, эти устройства установлены даже в московском метро и на нефтеперерабатывающих производствах.
Записаться на тренинг ТРИЗ по развитию творческого, сильного мышления от Мастера ТРИЗ Ю.Саламатова >>>
|
Новости RSS |
Статьи RSS |
|
Главная » Это интересно » Наука и техника » Кулибины со всего мира показали класс
|